見出し画像

SAMURAI BLUEの勝負メシはこれだ!~人気メニューのレシピを大公開~

SAMURAI BLUE(日本代表)には、チームと共に世界を飛び回り、選手の食事をサポートする専属シェフ、西芳照(にしよしてる)さんがいます。
10月の国際親善試合で集まったSAMURAI BLUEのメンバーに、西シェフのメニューで好きなものを聞いてみました。

画像1

第1位は…ハンバーグ!!

ハンバーグ

その次は生姜焼き、カレー、鰻…などが続きます。

そんなSAMURAI BLUEの勝負メシを私達も作ってみたい!ファンの皆さんのために、女性誌CanCamのウェブチームが、福島県にある西シェフのレストラン「NISHI’S KITCHEN」に潜入取材を敢行!

看板

西さん

取材チームは西シェフのキッチンでレシピの詳細、調理法、美味しさの秘訣をじっくり聞いてくださいました。
Cancam.jpでは、SAMURAI BLUEの人気メニューのレシピを大公開!

リンク:https://cancam.jp/archives/906422
(「サバ缶パスタ」は栄養満点&超簡単!料理初心者でも15分できるレシピ♡|日本代表シェフ直伝 ー CanCam.jp )

現在公開中の「生姜焼き」「サバ缶パスタ」を含め、全4回の連載企画となります。
SAMURAI BLUEのあの選手が好きなメニューも判明!ぜひご覧いただき、みなさまも作ってみてください。


⚽西シェフのYouTubeでもレシピ動画を公開中!
こちらもあわせてご覧ください。YouTube:NISHI’s KITCHEN TV

西芳照シェフ
1962年福島県生まれ。2004年からサッカー日本代表専属シェフを務める。ワールドカップにも4大会連続で同行し、選手のサポートをしている。
Twitter:@dream24_nishi
取材をおこなった西さんのお店は⇢直営店「NISHI’s KITCHEN いわきFCパーク店」

【追記】新たにレシピがアップされました

冬野菜たっぷり♡「洋食屋さんのカレー」がおうちでも♪ |日本代表シェフ直伝
サッカー日本代表専属シェフが教える「洋食屋さんのカレー」になる秘訣は…!?(2020年12月26日UP)

選手にきいた好きなメニュースの4位に入っていたカレーのレシピが公開!
お正月の料理に飽きてくる(!?)年末年始にぜひ作ってみてくださいね。

心も体もあったまる♡「イワシのほろほろつみれ汁」|日本代表シェフ直伝
年末年始の食べ過ぎさんにもぴったりなヘルシーレシピ!「イワシのほろほろつみれ汁」をサッカー日本代表専属シェフが伝授♪(2021年1月2日UP)

紹介されている通りのほろっほろのつみれがホクホクのつみれ汁のレシピです。冷えた身体も温まります♡